Было много в эти дни

(ПИТЕР, НОВЫЙ ГОД 2010…)
------------------------

Было много в эти дни
Того, от чего выть хочется,
От чего хотелось бы встать и уйти
Укрывшись в свое одиночество.
Много хотелось сказать добрых слов
Тому, кто сердце мое разбивает,
Чтоб доброе слово растопило тот лед,
Который им всем так жить мешает.
О, люди, как же вам не понять,
Что все так бренно в этом вот мире,
Что, едва родившись, придя сюда
Мы обречены, само собой, на кончину.
У любой истории есть начало, конец,
Любая сказка имеет свой финиш.
Любая история двух сердец
Может иметь конец трагичный.
Мы думаем в меру своих сил,
Того образования, что получили,
Мечтаем по молодости достать звезду с вершин,
А потом уж рады тому, что живы.
Куда девается тот простор мысли,
Который нас учат активно развивать в школе?
Куда девается та масса открытий,
Которые… которые… которые…
Можно бесконечно размышлять и задаваться вопросами,
Но при этом часто забывать о главном:
Вся наша жизнь в руках у Господа,
И только Он один ответить может на все заданное.
Лишь Он один дает начало утру,
Один лишь Он решает: будет ночь.
И только одному Ему лишь ведомо
Кого родишь ты: сына или дочь.
Лишь только Он в любви своей порядочен,
И только Он в ней нелицеприятен,
Ему доверить можно сокровенное,
И в тайне быть уверенным с гарантией…
Я часто размышляю, как могуч,
Как светел Он, о том, как непорочен.
И тайну эту до конца постичь
Хочу всем сердцем, всей душою очень-очень!


Рецензии