Ради момента

Вновь теплеет в районе груди, не сердце случайно?
кровь пустило по венам на новый забег,
Своих глаз оторвать я не в силах и, даже, не тайно,
подмечаю движение ресниц твоих, век.
Уверяет наука - проста биология,
а романтика - лишь словесная чушь,
Мне бы верить во всю эту гормональную психологию,
но да вот, я опять смущена, вид неуклюж.
Я не только была беззащитной внутри там,
в этом деле была откровенно жестока,
«Я сама», - каждодневный девиз по утрам,
и вдруг, стала все чувствовать тонко.
Расскажи, с чем пожаловал в поле доверия,
нож за спиной держишь ты, вероятно?
Ладно, не будем, чувства - тонкая материя,
поговорим о чем-то вечном и необъятном.
Ну а после, познаю невольную радость,
да что там, скажите, влюблюсь чертовски,
В теплых объятиях робость почувствовав малость,
вопрос я задам философский.
Кто твердит про разбитую душу так книжно,
боль, где чужие советы летят вхолостую,
Странно, ведь сердце, как раньше, стучит - еле слышно,
только вот, правда, впустую.
Не вспомнить, как мир стал опять вдруг типичный,
без взглядов, касаний, взаимных комплиментов,
В тот вечер ответ ты мне дал вполне логичный:
«Ради чего это всё? Ради момента».


Рецензии