Я бы шла за тобою

Я бы шла за тобою по мокрой дороге в тиши,
поцелуи собирая у обочин,
Дурной весной обнажила бы тёмные тайны души,
а ты бы сказал: «прекрасна, как ночь».
Я бы пела неважно и глупо, но только с тобой,
танцевала б вальяжно, вприпрыжку, играясь,
Знать уверенно, искренне - примешь любой,
одним присутствием своим души касаясь.
Я бы вспомнила все те слова, что когда-то
запрещала себе говорить,
Но важней теплоты и глубокого взгляда,
лишь твое: «как красиво умеешь любить».
Я бы в ночь загадала всегда и навечно,
и пускай мы не в доброй сказке точно,
Когда упрек от них, о том что я беспечная,
буду ждать тебя на вызов срочный.
Я бы злилась, шутила, влюблялась и заново
поймав единую волну и связь,
Закреплять каждый новый день планами,
что друг друга в них нет, не боясь.
И возможно однажды, без гаданий на будущее,
кто-то подле тебя сообщит без обмана,
Посмотрев в темноте на меня и океан бушующий,
«пап, эта ночь прекрасна, как мама».


Рецензии
Очень красиво! Особенно последние строки)

Дюжакова Даша   08.09.2023 11:43     Заявить о нарушении
Благодарю)

Айсулу Ви   08.09.2023 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.