Не идеальные мы

И пусть я, как и все не идеален,
Но  быть стараюсь точно лучше.
Чем те, что многих осуждают
В толпе лицо своё скрывая
И забывая о друзьях и близких на досуге.
Мне не понять таких людей.
Слишком они самовлюблённы.
Считают себя краше белых лебедей.
От жизни они точно отчуждённы.
Все постоянно недовольны
И нос свой задирают ввысь.
Как будто жизни радужной достойны.
Как будто сделали все заебись.
Я не пойму откуда в людях столько злости,
И почему забыли о добре.
Случайному прохожему готовы обглодать все кости...
За то, что не нарочно их задел плечом и ускользнул в толпе.
И нет улыбок, и глаза сердиты.
И смеха нет, а, если есть, то только злой.
И все сарказмом и иронией набиты.
Забыли, что есть шутки с добротой.
И я бывает делаю ошибки:
Отвечу резко или дерзко вдруг пошлю.
Но в предпочтении моем улыбки
И добрый смех я искренне люблю.
И с близкими, и в окружении людей стараюсь быть на равных,
Не выделяясь сильно из толпы.
Ошибок я не совершаю неисправных
Стараюсь делать больше доброты.
Зачем быть диким, злым, сердитым?
Зачем грубить и посылать всех на..?
Ведь можно добрым быть и милым
И поднимать всем настроение с утра!
Нам всем гуманней нужно быть
И быть открытым.
Любить себя и всех вокруг людей,
И даже тех, что вдруг бывают к нам сердиты,
Так как и в нас порой живет такой «злодей».


Рецензии