Меня вело безумие моё...

Меня вело безумие моё
под облаками в виде малышей
и их мамаш, ласкающих зверьё,
слонов, собак и беленьких мышей.

Меня пугала жизни пустота
с нагромождением из комбинаций слов,
они легко летели изо рта
для круглых приближавшихся голов.

Я видел искушающих глаза.
Любой подсолнух истлевал и сох.
Когда чернела неба бирюза,
я с поля убегал, где рвал горох.

Вокруг меня кружил ехидных рой.
Моя наивность рассмешила тех,
кого бес в бездну забирал порой,
откуда глухо слышен был их смех.

И та, которой душу открывал,
толпе кричала:"Вот он, покорён!
Как римский раб он предо мной упал!"-
и хохотала, севшая на трон.

И это испытав, я стал сильней,
поняв всё как мерцание зеркал,
приняв свой путь в сиянии огней.
Я радость в испытаниях искал.


Рецензии