Горячо Холодно

Обжигает и холодное, и горячее.
Обжигается душа, как незрячая.
А ось жизни на душу всё зарится,
А в тепле она плавится, а не жарится.
Раскатало рулоном над кочками.
Мысли – выстрелом. Слова – точками.
Между ними слеш, да тире ютится.
Вычитается всё, всё дробится…
Да чего мне, собственно, надо?
Не могу поднять больше взгляда…
И всё прожитое – не считается.
Об сегодня тот опыт стирается.
А на теле броня, мыслью клёпана,
А под нею душа не штопана…
Всё на ниточки разъезжается,
То, что не было – не слагается.
Слогом-логосом играть бессмысленно,
Всё давно учтено, всё зачислено.
То что было покрыто инеем…
Раскалённым течет именем…
Не дотронуться, даже мыслью мне…
Солнце зря тепло снова шлёт Луне.
А Венера опять в Меркурии,
А во мне, в огне, дуры фурии,
Нынче любятся, словно губятся,
А  душа с телом, разумом рубится.
Сиро-серое всё вокруг в окне,
И постылится житие мое…
25.08.23
#ГорячоХолодно #НаРазрыв #Круговерть #Душа #Она #Нет #Да #Тело #Разум #Лис


Рецензии