Поговори со мною тихо

Поговори со мною тихо,
О чём-нибудь поговори,
Чтобы ушли мои тревоги
До самой утренней зари.

Ты расскажи о чем-то светлом,
О чём мечтаешь, не тая.
Так, чтобы в дымке предрассветной
Я разглядеть двоих смогла.

Придумай счастье, нам придумай,
Такое, чтоб через края!
Иль загадай для нас желанье,
Чтоб нас война не развела!

Трепещет сердце от разлуки,
Уходит из-под ног земля.
Я говорю в ночи с тобою,
А ты - на линии огня.

Я не свихнулась, ты не думай,
Я просто верю в силу слов!
Я нас двоих спасти пытаюсь,
Моё оружие - любовь!

Пытливым взглядом в сумрак ночи
Я разглядеть тебя хочу!
Мой взгляд сместился на иконы,
И я у Господа прошу!

Чтоб не оставил в час суровый
Того, кто Родину храня,
Остался без родного крова,
Окоп с такими же деля.

Прости нам, Господи, былое,
Позволь ещё на свете жить!
Ведь до войны мы не успели
Друг друга истинно любить!

Быть может, Отче, ты позволишь
Нам этот дар не растерять.
Пусть только он живым вернётся,
А я в молитвах буду ждать!

Я буду ждать, ведя беседы
С тобою, чтоб услышал Бог!
Чтоб он в любовь нашу поверил
И разлучить уже не смог.

25.08.2023 г.


Рецензии