Орешек

Орешек

Раньше отцы за детей погибали.
Горечь войны, поражений печали
Русский солдат перенёс на плечах
Ради победы живущей в очах.

Питера не было, но был Орешек -
Крепость, чтоб к нам не зашёл чужой леший,
Не отобрал у отцов их детей
Ради залетных небритых гостей.

Крепость сражалась за нас семь  столетий,
Не описать всех событий в газете.
Вряд ли солдат воевал испокон,
Чтобы детей воспитал Мумиджон.


Рецензии