моя гора

МОЯ ГОРА
=======================
До горизонта,-
-грусть,
По "неба край",-
смятение,
И,... мысли нет,
Одно,-
-"почтенье раболепное",...
...
О,-
-нет!
О,-
-"белая",..."гора моя",
"Святая колоннада",
И родник,...пред входом,...
...
Серая, замшелая,-
-стена,
"Свечной развал"-
-и крестики,
Там,-
-слева в храме,...на продажу,...
...
Справа,-
-"поминалье",
Огоньки усопшим,
И,...огромный крест,...
...
Ты, "в правые пределы",-
-не ходи,
Там,-
-грусть и мёртвые,
В "Казанском" так,...там,-
-пусто и темно,...
...
На "царские",-
-врата открытые,
За десять лет,...без счёта,-
-попадал,...
...
Грешно, но,-
-веры православной,
Не фанат,
Крестился так,-
-из уважения,
Ко матери моей,...
...
И бабке с дедом,...
...
Сам уже,-
-"далЁко не пацан",
И тоже,-
-"крат шести",
Хвала,-
-"Единому" в трёх лицах,
Не колен склоня,
Пред лестницей,
-"в ступенях жизненных",...
...
Не падал,...
...
Но,-
-однако боль,
"Подругой",-
-в сердце поселилась,
Не смешно,
Готов,...
...
И,..."скоро-скоро",-
-"белая",..."гора моя",...
...
"Предел",...
...
Жаль только,
Не в "Казанском колоннада",
А приток,-
-реки большой,...
...
"Трудяга" Кама,...
...
Дай мне Бог,..."там",-
-"малого упокоения",
Чтоб,-
-пара поколений,-
Просто,-
-имя помнили,...
...
А боле,-
-"не беда",
А более мне,...попросту,-
-не надо,...
...
Жди меня,
За ниткой горизонта,-
-"белая моя",..."гора",...
=====================


Рецензии