Немного, мрачный символизм
и человечности, с лихвой.
Горжусь символикой
родной своей страны.
Но всем знакомые сюжеты
(мы в этой теме, с головой),
мне непонятны
и безрадостны, порой.
Державы, все, имеют символ,
как неприменный атрибут.
Вот и в Бразилии
есть статуя Христа.
Есть Бранденбургские ворота,
их ценность немцы, лишь, поймут.
Но педантично
и с любовью берегут.
В Париже - Ейфелева башня,
у итальянцев - Колизей.
В промозглом Лондоне
- "приТемзенский" Биг-Бен.
У "янков" - статуя Свободы,
"Мы", впереди планеты всей.
В России - кладбище,
а в центре Мавзолей.
Я не желаю быть циничным,
я с богохульством не в ладах.
Но очень хочется
простейшее понять.
Как можно праздновать, смеяться,
любить, "ходить на головах".
Там, где нам всё напоминает,
о смерти и похоронах.
Свидетельство о публикации №123082502516