Чудесная находка. Логаэд

ЧУДЕСНАЯ НАХОДКА

Разбирая старый и пыльный хлам,
Я в сарае как-то магнит нашла.
Ощущенье: счастье стучится в дверь,
Притяженья сила - моя теперь.

Захочу, и будет богач со мной,
Лишь качну магнитом - стоит герой...
И Пегасов резвых, лихих табун
Притяну под окна когда-нибудь...

Размечталась сдуру - стою в пыли -
А в мечтах летаю, парю; вдали,
Талисманом мощным хочу поймать
Стройных рифм побольше, сонетов рать...

Улыбнулась с неба Луна хитр;,
А бесенок резвый толкнул в ребро:
"Если хочешь радость в судьбе найти,
К приключеньям тягу храни в пути,

Пусть повсюду - темень, огонь потух,
Ты своим желаньям - сама пастух,
Разожги веселье, пускай горит,
Ведь сродни подкове дуга-магнит!"

В оберег вцепилась, находка - блеск!
Пусть шальные грёзы  - фантом и блеф,
Но хочу поставить мечту на кон: 
Для риск;вых - счастье: таков закон!

Буду свято верить в каскад побед,
Через тьму и холод пойду на свет...
В ожиданье чуда забуду страх,
Притяженья точка - в моих руках!


Рецензии