а ведь бывает

А ведь бывает

         что тебя никто не ждёт

И писем чувственных

          не пишет

И дни и ночи напролёт

жизнь одиночеством

           одним лишь дышит

Как холодом

           погасших солнц

как лун

           лиловым отраженьем

ты думаешь что ты

           живешь

хотя на самом деле

              только слышишь

как не к тебе

              опять идёт

веселых каблучков

               девичья поступь

как звук шагов

              уносит в ночь

не тех

   с которыми хотел бы выпить

и шёпот ласк

и губ прибой

душевный

не тебе назначен

никто не водится с тобой

ты сам собою удручён

и сам собою одурачен

Но сквозь зияющую грусть

и глаз стеклянную завесу

надеждой все же светит пусть

мой добрый ангел

мой небесный путь

придумавший всю эту пьесу


Рецензии