Летний день, бег непрестанно

Летний день бег непрестанно,
В сказке южного кальяна,
Убивает август ночь,
Краской рыжей отороч.

Возбуждает горизонт,
К дням другим готовит зонт,
И на плечи длинный плащ,
Чтоб укрыться быстро мчась.

Лето крутит колесо,
По верхушкам крон лесок,
Через луг _ так налегке
Солнце скатится к реке.

Караван болотных трав,
Кромкой смяв задор дубрав,
Ноги вымочив в росе,
Мчит в Сансары колесе.

В колеснице _ луч к лучу,
Их снопами закручу,
Мягкой кистью по стеклу,
Ночи тень слегка сотру.

И другой лазурной краской,
Утро _ сомкнутые глазки,
То ли дрёма, то ли блажь,
Солнце дней ведёт вояж.

Всё опять же по росе,
Капли сбросят снова все,
И по серой мостовой,
Снова день идёт со мной.

Под извилистый дымок,
Запах кофе _ трубки смог,
Небом вновь умчались сны,
В сказки прожитой весны.

В пунш черемухи и трав,
В травяной задор дубрав,
В пятый сладкий лепесток,
И костра ночной дымок.

Но еще горят костры,
Под вечерних зорь сестры,
Тишину и блески злат,
Август ловит звездопад.

В реку, в поле и стога,
В наливные берега,
В шум сбегающей волны,
В эти камни, буруны.

Красоту такой поры,
И пусть с нею мы на вы,
Август _ все же ты краса,
Цепь Сансары колеса.

Только лопнет передача,
Лето убежит заплача,
Пеленой сплошных дождей,
Лето _ осень рядом с ней.

И уже за тыном жжет,
Листья в золото красот,
Охры вспыхнувшие краски,
Лето, лето _ сбросит маски ...
------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
25.08.2023.г.


Рецензии