В Лесном
или Радиевый институт:
в городских джунглях дышится ровно;
серебрится Серебряный пруд;
потерялась эпоха застоя
среди вязов, берёз, тополей;
нет почти что в Лесном новостроя;
в воскресенье не видно людей;
в пышной зелени тонут «хрущёвки»;
привидения и сквозняки
выбирают себе для ночёвки
стародавности особняки;
с тенью смешаны яркие блики –
чтоб быстрей привыкали зрачки,
постоянно на солнечном стыке
близорукость меняет очки;
на углу ждёт Мориса Светлана –
обещал отвести к Бенуа,
но пришла то ли поздно, то ль рано
и бледнеет теперь как луна;
пожалеет о том на закате
позолоченный лес-океан...
Как кончается лето некстати.
Вот бы времени дёрнуть стоп-кран.
(август 2023)
Свидетельство о публикации №123082502386