Без дворца проживу

Нет дворца у меня, есть хибара.
Сундука нет, где золота вкрай.
Есть душа, да подруга гитара,
Да в котомке ржаной каравай.

У берёзки присяду, - сыграю,
Да у клёна присяду спою.
Всё брожу по далёкому краю,
Вспоминая сторонку свою.

По деревне пойду, крикнет кто-то,
Слышишь путник, - присядь, нам сыграй.
Я отвечу, - сыграю с охотой,
Да спою про далёкий мой край.

Кедры там высоки, аж до неба,
Реки там, так быстры и чисты.
Там бродяге всегда дадут хлеба,
Люди там, все душою просты.

Небо там, - бирюзового цвета,
Травы там, цветом как изумруд.
Правда нету там долгого лета,
Вьюги долго там песни поют.

Без дворца проживу, есть хибара,
Злато мне ни к чему,  - знаю я.
За спиною моею гитара,
Дорогая подруга моя.

А.Савин.
25.08.23г.


Рецензии