Сезон дождей

По горизонту кругового променада,
В финале знака бесконечность,
Обученные стрелки циферблата
В тисках зажали человечность.

Плюясь, рыгая, топая копытом,
По воздуху размахивая глефой,
Воюем за разбитое корыто,
И давимся соседским блефом.

Не видя букв, а только междустрочье,
Листаем книги, пялимся в экраны,
Друзей заводим пьяной ночью,
Распотрошая рваные карманы.

На утро худо. Друга рядом нет.
В кармане пусто. Просто дырка.
И с запахом растаявших монет
Выходим снова на арену цирка.

Аплодисментами ударим по врагам,
Ослепим светом рампы супостатов,
А жертвоприношение богам
Останется опять без результатов.

И снова в круговой диапазон
Загонит время нас, запутывая нити.
Сезон дождей. Ветров сезон.
И никогда нам из него не выйти.


Рецензии