И вот, согбенный и седой!

И вот, согбенный и седой,
Трясу своей я бородой.
Бреду, потупив низко взор,
Крадусь по улицам, как вор.

Я, в самом деле, очень стар.
Хотя в груди горит пожар.
Был создан для большой любви.
Но счастье кончилось, увы!

И вот, теперь уж я не тот.
Перехожу речушку вброд.
Но не хватает средств и сил,
И потому я загрустил.

Ещё бы малость, хоть чуть-чуть.
Чтоб не терзала больше грусть.
Иду, бреду, куда- то вдаль.
И стынет на душе печаль.

Клянусь, дойду, беде назло.
Пускай, чуть- чуть не повезло
Если не в Рай, так точно- в Ад.
Что есть, тому и буду рад.

Круговоротами полна,
В награду нам судьба дана.
Несёт, мы выплывем, глядишь.
Восторжествует наша жизнь.

Ад, Рай- все для души уют.
Хоть на земле и слезы льют.
Все будем там, в один момент.
Ну а пока: Виват, Ташкент!


Рецензии