К юбилею

К своему- дню рождению
----
Разве есть какой-нибудь на земле-день?
которого мы так с нетерпением ждали?
Мы всю жизнь,
его торопили,-к нему торопливо, бежали.
И мучительно душу от всех
укрывали.
Ничего не давая взамен.
Со временем твоя тонкая кожа промерзла насквозь,-
от бесконечных измен,
Повсеместной грубости и перемен
Мучительно-вспоминаю:
сколько мне лет?
И не нахожу до сих пор ответ.

Теперь  все чаше летаю во сне:там сказочные, высоченные  зелены, темные ели,
Где пахнет волшебной хвоей,
и твои детские любимые качели.
Там по прежнему в центре-дуб могучий,
Поклонюсь  и ему--ты лучший!!
Он  как-- я всю жизнь--на ветру
Как быстро у него, дни пролетели.
Вот и он,как и я тоже отмечает-столетний юбилей
******


Рецензии