Слияние моря и неба

Где-то там, над песком,
Что смутно белеет во мраке
Далеко-далеко
Переходит море ночное
В необъятное звёздное небо...
(Накамура Кэнкити)


Там вдалеке-вдалеке
Вижу себя
На морском берегу я.
Будто в далёкую даль
Оттуда смотрю.
Там далеко-далеко
Море ночное сливается
С небом ночным же.
И становится звездным море!
А небо – волнистым
И полным редких чудовищ:
Кракенов, змеев морских
Левиафанов древних.
В изумлении,
Рот широко отворив,
Наблюдаю за этим явлением.


Рецензии