Осенний маскарад

Август

Август вяжет сети, в гладь озёр бросает
В паутинку нитей шёлка звезды тихо заплетает
Белой скатертью тумана он овраги застелает
И дорожкой лунной зыбкой
Гладь зеркал он разрезает

На волнах качает звезды, они тихо засыпают
И прозрачными шарами вновь на небо улетают
Теплыми лучами солнца
Август утром улыбнется
Засыпает тихо лето
В сентябре он вновь вернется

Пахнет август поздним летом,
кистей сладких винограда
Зрелым медом, спелым хмелем, лето августа награда
Из земли груздей дорожки
Из холодных рос сережки
На рассвете тишина, чудна августа пора

Он вернётся бабьим летом
В желто-красном сарафане
Вновь теплом он обернется
Но не долго будет с нами
На пеньках опята в ряд
В шляпках маленьких стоят
Осень лето пригласила
На осенний маскарад


Рецензии