Поезд в никуда
http://stihi.ru/2023/08/24/6438
Скорый поезд уносится в ночь,
вдоль столбов, сквозь полустанки,
от фальшивого блеска обманки,
моё прошлое катится прочь.
Стынут капли дождя на окне,
мой попутчик в плацкартном романе,
чёрствым чаем в бездонном стакане,
пишет пятнами стих на сукне.
Мой вагон от рожденья хромой,
спотыкаясь над стыками рельсов,
дробит ноты лирической песни,
в дребезжании ложки немой.
Отраженьем проносится память,
склеив кадры молочной тянучкой,
чемодан, что с оторванной ручкой,
не забыть его и не оставить.
Запотело от всхлипов стекло,
поезд вязнет в ночной паутине.
чай-попутчик на донышке стынет,
до конечной еще далеко...
Свидетельство о публикации №123082502224
Татьяна Чеголя Шелепина 11.01.2024 06:50 Заявить о нарушении
С уважением, Алексей.
Алексей Думцев 11.01.2024 07:07 Заявить о нарушении