Утро 25 августа...

Восстает светило в дымке перламутра,
Плачет вместе с нами  - расставаться трудно!
В залитые травы  светом и росою,
Уж не выйти утром больше мне босою.
Соберу я слезы, той росой умоюсь,
Как привыкнуть? 
Осень, мы теперь,  с тобою...
Мне помашет лето на лугу  косынкой,
И поля прикроет шапкой нивидимкой,
Разукрасит листья желтым и багряным,
Ах, зачем так быстро расстаешься с нами...
Каждый день минуты удлинняют тени,
Тает день, как будто вовсе он исчезнет.
Дарит лето дольку,
приближая вечер.
Остаётся только нам мечтать о встрече...


Рецензии