Инженерный Орден. Трутни и искусственный интеллект
Это пчёлы с очень полезным эффектом!
Дрон - беспилотный летательный аппарат (БПЛА, реже БЛА; в разговорной речи также «беспилотник» или «дрон», от англ. drone — трутень) — летательный аппарат без экипажа на борту. БПЛА могут обладать разной степенью автономности — от управляемых дистанционно до полностью автоматических, а также различаться по конструкции, назначению и множеству других параметров. Управление БПЛА может осуществляться эпизодической подачей команд или непрерывно — в последнем случае БПЛА называют дистанционно-пилотируемым летательным аппаратом (ДПЛА). Основным преимуществом БПЛА/ДПЛА является существенно меньшая стоимость их создания и эксплуатации (при условии равной эффективности выполнения поставленных задач).
Гражданские БПЛА начали лавинообразно набирать популярность в начале 2010-х годов. В 2010 году Федеральное управление гражданской авиации США (ФАА) ошибочно предполагало, что к 2020 году в мирных целях будут использоваться порядка 15 000 дронов.
В аналогичном прогнозе ФАА в 2016 году эта оценка была повышена до 550 000.;
В прогнозе компании «Business Insider», выпущенном в 2014 году, рынок гражданских БПЛА в 2020 году оценивался 1 миллиард долларов США, но уже два года спустя эта оценка была повышена до 12 миллиардов долларов.
Самая актуальная проблема региональных властей в России (ввиду огромности территорий регионов и субъектов) - системно и регулярно контролировать (ночью и днём в любую погоду) с помощью компактных летательных аппаратов с телеглазом или элетромагнитным волновым сканирующим аппаратным мониторингом ситуацию в регионах (контроль осуществляется региональными межведомственными аналитическими подразделениями, а в малых регионах - одним подразделением в нескольких регионах):
перевозки по дорогам и несанкционированные перевозки вне дорог (органы ГИБДД МВД, Минприроды, погранвойска, таможенные органы), сроки, темпы и качество сева и уборки (органы Минсельхоза), контроль и недопущение незаконных посевов (региональные органы МВД и Наркоконтроля),
мониторинг очагов возникновения пожаров и начала весеннего паводка и ледохода (органы МВД, Минприроды), мониторинг качества и сроков ремонта дорог, контроль темпов строительства удаленных объектов, транспортных коммуникаций, контроль строительства новых железнодорожных путей и качество их ремонта, оценка качества состояния железнодорожного полотна и аэродромных полос (региональные власти и структуры обеспечения безопасности ОАО «РЖД», органы Росавиации), выполнения специальных ведомственных и межведомственных функций.
Для повышения качества управления регионами создаётся межгосударственная (для СНГ и заинтересованных стран), межсубъектная и межрегиональная аналитическая система мониторинга состояния и развития регионов, акваторий, субъектов и государства (заинтересованных государств).
Свидетельство о публикации №123082502136