Люблю я Русь...

Люблю я Русь, судьбу мою
За простоту и легкость ситцев,
Полей немерянных уют
Где рожь златая колосится

За высоту, надёжность стен
И улиц в городах застройку
Летают птицы в высоте
И гнезда вьют в местах укромных

Присуща людям простота
И некая в речах наивность
Но правит всюду доброта
Жива здесь сказок нарративность

Все люди славятся трудом
В делах они разнообразны
И каждый гордостью ведом
Когда в стране Победы праздник

И от рожденья крепнет связь
С любимыми для нас местами
Для Родины ведь каждый свят
Из крохи каждый вырастает


Рецензии
Яночка, с глубоким чувством, проникновенные стихи о Родине.
По душе!

С теплотой и добрыми пожеланиями.

Елена Ямская   25.08.2023 15:10     Заявить о нарушении
Благодарю вас от всей души)

Яна Ри   30.08.2023 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.