А памяти, как велено

А памяти как велено.
И крутит вновь одно
Всё это чёрно-белое
То старое кино.
Дощатый кинотеатр
Продрогшие дожди.
Течёт всё необъятно
В последние ряды.
Слезинку вытрет горькую,
Платочек теребя,
Девчоночка с "Трёхгорки" -
Фабричные дела.
А на экране Мексика-
Гарцующий пейзаж.
Засело это крепко.
И память не отдашь!
С тобой мы пили пиво
Из банки из одной.
Дружили мы красиво.
И ждёт кино с тобой,
Где снова чёрно-белым
Всё будет не унять.
И памяти, как велено,
Всё это вспоминать...


Рецензии