Девять лет

Девять лет я не был
В городе родном,
Не смотрел на небо
Над своим окном.
В доме, что построил
Не был девять лет,
Жизнь давно устроил,
Только счастья нет.
Далеко осталась
Родина моя:
Дом, где мне мечталось
Буду счастлив я,
Двор, где вечерами
Запах роз сильней,
Ночь, где над копрами
Алый блеск огней...
Девять лет мне снится
В неизменном сне
Город, где родиться
Счастье вышло мне,
Край, где повезло мне
Жить и видеть сны,
Мир, который помню
Только до войны...
Всё труднее стало
Новый день встречать,
Нету сил сначала
Жизнь свою начать,
Спят уже в могилах
Многие друзья
И назад не в силах
Возвратиться я...


Рецензии