Кабы...
сорок пять годков назад,
был бы ныне чем являлся:
инженер и ретроград.
Слыл примерным семьянином,
глядь, профессором бы стал...
Тупо жил бы в мире мнимом
и реального не знал.
Уважаемый, любимый, -
никому не навредил, -
я, по-своему счастливый,
за тобою б вслед почил.
Мне нашлось бы рядом место,
были б разными кресты,
и лежали б мирно вместе,
ни грешны ни я, ни ты.
Но тогда бы как поэта
здесь меня никто не знал:
ни единого сонета
никогда б не написал!..
О тебе напоминаньем
остаются дочь и сын,
не обидел их вниманьем
благодарный за почин.
Свидетельство о публикации №123082502002