дубовая роща

А в дубовой роще
и грибов полно.
Мне рисует осень
чудо-полотно:
лиственный багрянец
под ногой шуршит,
а озёрный глянец
зеркалом блестит!
Жёлуди посыпались.
Голову поднял:
там, на верхотуре,
поползень скакал....
Заготовил на зиму
кучу желудей,
прячет их подальше
(но не от людей!)
У дубовой рощи
приторный уют.
Люди (как и звери)
рощу берегут.
И живут в согласии
много-много лет.
И обид взаимных
не было и нет...


Рецензии