У пана атамана

24 августа - РИА Новости. Вопрос финансирования госбюджета на 2024 год не закрыт, правительство находится в "сложной ситуации", поскольку нет договоренностей с партнерами о предоставлении новых пакетов финансовой помощи, заявил министр финансов Украины Сергей Марченко.

Звенящей пустотой в амбарах казначейства
Министра встретила Окраина-страна.
Тут результат коррупционного келейства:
Воруют поголовно, спишет всё война.

А из чего кроить одежду для бюджета?
Министр финансов мудрено наморщил лоб:
Бюджету, друг, к костюму надобны штиблеты,
В Евросоюзе, Штатах представляться чтоб.

По прошлым-то годам верстался из кредитов,
Военной помощи окраинный бюджет.
Но Крым хохлы не взяли. Спонсоры сердиты:
Контрнаступ с треском провалили, денег нет.

Увы, на новый год у пана атамана,
Похоже, грошей на бюджет совсем нема.
И девственно пуста казна, пусты карманы,
А на пороге осень, вслед за ней зима.
25.08.2023
СПб


Рецензии