25 августа. 80-летию Победы!

       Всегда прекрасен летний день,
Но как суров он, когда вновь с врагами бой.
Освобождаем наш народ и нашу землю –
От тех, кто стал коричневой чумой!
Но даже 80 лет спустя в боях мы не уступим ничего нацистам,
Ни пяди земли нашей мы не отдадим ни НАТО, ни фашистам!

         25 августа 1943 года. 
    Началась битва за Днепр войск Центрального, Воронежского, Степного, Юго-Западного и Южного фронтов.
    С 25 августа по 23 декабря 1943 года на берегах Днепра был проведён ряд взаимосвязанных стратегических операций.
   Воронежский фронт. 27-я армия (С. Т. Трофименко), отбросила остатки прорвавшейся из района Ахтырка группировки немцев на запад, за р. Ворскла, и к 25 августа вновь овладела Ахтыркой.
    Совинформбюро.
    В течение 25 августа наши войска продолжали развивать наступление в районе северо-западнее Харькова и заняли более 60 населённых пунктов, в том числе город Зеньков.
    Город Ахтырка, несколько раз переходивший из рук в руки, после ожесточённых боёв вновь занят нашими войсками.
   В Донбассе, в районах южнее Изюма и юго-западнее Ворошиловграда, наши войска, преодолевая упорное сопротивление противника, продолжали вести наступательные бои и вновь заняли несколько населённых пунктов, значительно улучшив свои позиции.


Рецензии