Запах осени

Запах осени вдыхает,
Пролетая мимо, ветер.
Листья-бабочки порхают,
Крася крылья в солнца цвете.

Облачка летят влюбленно
В руки ласковые крон.
Хвои изразцы и клена
Обрамляют леса трон.

Жар отхлынул под луною,
Неба край стал голубей.
Пальцы трав бегут волною,
Потревожив голубей.

Ночь длиннее, день короче.
Млеет утренний туман.
Окунуться город хочет
В синеву оконных рам.

Сердце догоняет мысли,
В равновесии мозги.
Красно-желтые зависли
В парке на холсте мазки -

Кистью водит август-гений.
Ты идешь на вернисаж.
Теплым эхом - зноя тленье,
Несмотря на летний стаж.

В ожиданьи карнавала,
Маску яркую надев,
Все вокруг нарядным стало,
Нить хрустальную задев -

Дождь окинет влажным взглядом
Гладь блестящую дорог.
И свежо. И где-то рядом
Счастье, человек и Бог.

Налетело вдохновенье.
В парке час уже брожу.
Родилось стихотворенье.
Посвящаю - Оле Жу...


Рецензии