Иду по краю моря

Иду по краю  моря Средиземного,
вдыхая свежесть и простор надежды.
И чувствую дыханье ветра  нежного
и вдаль смотрю на горизонт безбрежный.

А солнца луч жжет лазером мне спину,
как будто к русской печке прислонился.
И самолеты ткут на небе  паутину,
пока их путь совсем не растворился.

И машут ласково мне пальмы стройные,
раскрыв свои кружевные веера.
Азалии вдоль дороги знойные,
цветами завлекают из рубина,серебра.

Смоковница распростерла  свои объятья,
гирлянды ягод навесив на ветвях.
А кактусы,схватившись за руки, как братья,
самозабвенно танцуют на камнях.

И все это под шум неторопливого прибоя.
Под мягкий плеск лазуревой волны.
Здесь хочется душевного покоя,
радости бесконечной и тишины.

25.08.23.


Рецензии