Без названия. 45

Что подарить красивой женщине теперь,
Когда расстались в одинокой муке,
И падших дней навязчивые звуки
Не отвлекут в страдании по ней.

Что подарить - рассвета белизну
Иль ночь в огнях и глухоту окраин?
А может если позднюю весну,
Или надежду без причин и правил.

Но власти нет и немощна рука
Пасьянс лежит который день без дела.
Я загадал на павшую звезду,
Что вдруг упала бестолково с неба.

Храни её, Господь, по мере сил,
Прости грехи - она их не хотела,
Я за себя бы точно не просил,
Но от души она меня жалела.

И пусть её не трогает печаль,
Прошедших дней не тронет пустота
И счастье пусть долги вернет скорей,
Но никому она пусть не должна.


Рецензии