Удивляешься, милая

Удивляешься, милая?
Повод есть у тебя?
Ты по виду счастливая…
Мыслю.  Это не зря.
            Поделись своей радостью?
            В этом есть интерес.
            Видно,  ты своей благостью
            Ждёшь чего-то с небес.
Манну с неба, известно,
Кое-кто получал.
Вид твой ждущий,  прелестный
Всё ж ответ подсказал
            Снег, упавший недавно-
            Пухлый, нежный, сырой-
            Был уже нежеланным.               
            Пахло скорой весной.          .               
Прочь исчезли морозы.               
День длинней нынче   стал.
Были, к слову, заносы…
Сбой в природе, завал.
            В ожидании благостном
            Все сегодня с утра.
            В настроении радостном…
            Где ты наша весна?


Рецензии