По Божьей дороге...

По номерам рисую  я картину,
Сижу тихонько, кисточкой вожу,
Волков рисую, море, на нём льдины,
От мыслей рисованьем отхожу!

Смотрю на холст и выбираю краски,
Спокойствие храню в своей душе...
Возьмусь за розы, чудные ромашки,
День пролетел и ноченька уже!

На завтра - дача, наведу порядок,
Водохранилище Каховское - бурьян,
Воды так не хватает, этот ж надо...
Я не включаю для полива кран!

Ну как не думать? Мысли, снова мысли,
Смотрю на небо, чтоб исчезла боль,
Сердечко будто у тиски затисло...
Молюсь, молитва, что лечебна соль!

Людская гордость... Сколько же в ней дури...
Что может человек без Божьего ума...
Без Бога человек сварлив и хмурый,
В душе и сердце там всегда зима!

Оставлю грусть, порадуюсь, что с Богом,
Спасибо Господу - любовь во мне зажег,
Иду я узкой, Божией дорогой,
Хоть маленький, но твёрдый мой шажок!
                25.08.2023.


Рецензии