До осени всего неделя
До осени всего неделя.
Чтоб наслаждаться звездопадом,
Чтобы родные с вами рядом,
Чтоб мы опять не сиротели-
Всего до осени неделя.
И свои рыжие кудряшки
Не может август перекрасить.
Он с солнышком играл в пятнашки
И удивляется напрасно.
Лишь ветерок вовсю хохочет,
Кудряшки расчесать не хочет.
Он в чистом поле разгулялся,
Разворошить хотел стог сена,
За звёздочкой в ночи погнался-
Вдруг понял, что приходит смена.
Но не унять его веселья-
До осени ещё неделя.
Цветы в саду не догорели,
Крепчает дух полыни, мяты.
До осени ещё неделя!
И солнце светит так приятно.
И август стелет трав постели,
Забыв, что спать ему неделю.
Надежда Григорская. 25.08.2023г.
Рыбница.
Свидетельство о публикации №123082501623