Девочке, вступившей в юность, от старшей подруги

Всё так просто и так понятно-
Ты потеряна безвозвратно
Среди сложных течений жизни,
Бесконечного бега дней,
Ты растеряна и не знаешь,
Что находишь и что теряешь,
О чём стоит вообще подумать,
А что- сразу забыть, уйти.
Была тоже такой когда-то
Я... Бунтующей, злой, с предвзятым
Мнением обо всём на свете,
И мечтой наполняла мир.
Приглядись к жизни, книгам, людям.
Мы с тобой жить прекрасно будем!
Ты надейся, и радость в сердце,
Несомненно, твоё придёт.
Порой серые носим маски,
Но вообще мир наполнен краской.
Жаль мне, девочка, твою юность-
И счастливый несчастен там.


Рецензии