Семь долгих лет... Памяти брата

Привет, родной. Как долго нет тебя!
Безумно я соскучиться успела...
А ведь, поверить очень сложно мне,
Семь долгих - долгих лет уж пролетело.


Семь долгих лет не вижу я тебя,
Не слышу голос тёплый и глубокий.
Живу, родной, семь лет уже, скорбя,
Своей тоске даря полёт высокий.


Душа моя грустит ещё, родной,
Но грусть моя оправдана любовью...
Ведь ты мой брат, моя родная кровь,
А цепь разлук всегда граничит с болью.


Тебя давно в прохожих не ищу,
Не вглядываюсь в лица, силуэты...
Я в сердце образ милый твой храню,
Ночами размышляя как ты, где ты.


Не жду и встречи, зная, что грешно
Тревожить ваш покой живой надеждой -
Всему свой срок, и встречам в том числе...
Я перед Богом не хочу прослыть невеждой.


Как много вас, родной мой, в небесах,
О ком болит, печалится сердечко...
Вы рядом с Богом, там теперь ваш дом,
Но помнит вас земных пенат крылечко.


Нет, нет, родной, уже не плачу я,
Души твоей молитвенно касаясь,
Когда ты тёплой капелькой дождя
Души моей касаешься, спускаясь.

Татьяна Добрая


Рецензии