Три жёлтых листа

Уж говорит об осени берёзка,
Три желтых листика заметил я с утра ,
Пока всё незаметно и не броско,
Но их на три ведь больше, чем вчера.

Конец уж августа, природа увядает,
Пока не сильно, не заметно так,
Но каждый день свет утром больше тает,
Минут на пять, для суток ведь пустяк.

Восходит солнце каждый день чуть позже,
Уходит же пораньше, ускоряя шаг,
Так темнота у света захватить ведь может,
За месяц больше часа, это будет мрак.

Чуть позже все берёзы, клёны и осины
Проговорят об этом желто-красным языком,
О том что ныне осень, вроде без причины,
Приходит в Колосково гостьей в каждый дом.

Природа, как во сне,  в округе замирает,
Зима грозит хотя пока совсем издалека,
Но жизнь на дачах постепенно затихает,
Сезон кончается...  На дачах так всегда...


Рецензии