кошмар
Кошмар
Как так?! Не может быть!.. Мандраж мешает.
Сорвался в плоский штопор самолёт.
Тяжёлый руль, чего-то не хватает,
Ползут секунды, изменивши лёт.
«Причина в чём?!» — кричу, не понимая.
Второй пилот затравленно молчит.
С безумным треском в дом жилой влетая...
В поту вскочил! Родная рядом спит.
Кошмар нередко видится подобный,
Наверно, в прошлой жизни нагрешил.
Да и сейчас кому-то неудобный,
Понять бы, что ещё не совершил.
Семья, дом и работа, всё в порядке.
На пенсии военной десять лет.
И с трудностями не играю в прятки.
Какой ещё душа таит секрет?
На охоту
Достал ружьё из сейфа,
Собака встрепенулась.
Следов заветных шлейфы
В носу её проснулись.
Охота ей побегать,
Топтать снежка перинку.
От ветерка отведать
Сокрытую картинку.
Глаза так вожделенны,
Глядят, движенья ловят.
Она пока степенна,
Не лает и не стонет.
Но сжатая пружина
Стрелой вот-вот взовьётся.
С природой воедино
Охотою сольётся.
Хороших выходных!
Свидетельство о публикации №123082501463