День светлый, яркий оказался

День светлый, яркий оказался,
Его и вовсе не узнать.
Осень однако же стучится,
Пытается сей мир объять.

Ночи холодные пожалуй,
Бусинками висит роса.
Рисунок вовсе небывалый,
Которого передать нельзя.

Они ведь радугой мерцают,
Земная всюду красота.
Август по прежнему впечатляет,
Пока что летняя пора.

Которая нынче на исходе,
У перемен опять в плену.
Благоволит сама погода,
Преображение наяву.

Природа всё-таки меняет,
Свой неподдельный колорит.
Красками разными сияет,
И  золотом уже пестрит.

Настало время ненароком,
Одеяния снова поменять.
Она удивляет с каждым разом,
Земная присутствует благодать.

Ну а осеннею прохладой,
Пытается взбодрить себя.
Ветер наслаждается свободой,
Всё мечется туда сюда.

Лишь где-то далеко на юге,
Наверное ещё тепло.
Влекут неизведанные дороги,
И тайн действительно полно.

Неуловимые оттенки,
Пытаются запечатлеть себя.
Умоют сызнова росинки,
Обличие отпущенного дня.

Но превращения прельщают,
Цвета столь яркие видны.
Лучи по прежнему играют,
Без всякой видимо нужды.

Деревья шелестят листвою,
Кланяются травы и кусты.
Такою дивною порою,
Лишь волшебству подвержены.

Рассветы будят и ласкают,
Вновь убаюкивает закат.
Звёзды сие небо озаряют,
Фонариками они горят.

Луна и солнце покоряют,
Изведанные времена.
Сие лето снова дополняют.
Чтобы красивою была.

А август будто одинокий,
Нечто неведомое ждёт.
Ложатся ненароком строки,
Настаёт уж осени черёд.


Рецензии