Романтика

            
Я отроком часто мечтал о великом.
Романтика, в юности, стала владыкой,
мечты мои в зрелости так и не сникли.
За мнимой чертою земли, неба выси,
мой образ блуждал с неизменною мыслью.
         Романтика!

Измученный в доску трудом и работой,
душа недовольная данной заботой
взывала ко мне: есть духовная нота.
Возьми же её да исполни высоко,
чтоб звуки мелодии пели далёко.
          Романтика!

Во сне под напевы, как вьюги звучанье
услышал я голос, на грани рыданья:
возьми осторожно своё ты призванье.
В природе хранится духовная сила,
так черпай её, чтобы путь осветила.
          Романтика!
            


Рецензии