Ночи миражи

Небо на ладошке,
Стразы по краям.
Лунная дорожка
К дальним берегам
Расстелилась морем.
Тишь да гладь кругом.
Полуночный морок
Тянется молчком.
Пробираясь тихо
В сердце морякам,
Шепчет "лихо, лихо
-Ждет вас тут и там".

Обернув туманом
Сладкие слова,
Их ведет обманом.
Кругом голова...
Умолкает разум,
В полутьме лишь страх
И сомнения разом
Превращают в прах
Смелость и удачу.
Люди впопыхах
Друга под раздачу,
Сами на волнах
Двигают по ветру.
Направления нет.
Шаг по миллиметру.
Виден вдали свет.

Розовый, манящий,
Слепит всем глаза.
Но вперед смотрящий
Следует туда.
Сердце раскрывая
Страху вопреки,
Свет в себя вбирая.
Красками любви
Разукрасив море,
Освещая путь,
Отдаваясь доле,
Понимая суть
Неба на ладошке
И своей души.
Расколов на крошки
Ночи миражи.


Рецензии