Я уходил в ночь, едва заметной тенью

Я уходил в ночь, едва заметной тенью,
С дождем сливаясь, оставляя позади мечты.
И сердце ныло, и замирало в сожалении,
Я шёл вперёд, переступив черту судьбы.

Ладонь ещё хранит прощанье теплых рук,
Последний поцелуй ожогом больно тлеет.
И всё лицо горит. В груди грохочет стук.
Я уходил от той, кого забыть уж не сумею.

Я шёл. Дождь лил, как будто плакал о любви.
О той любви, что не сбылась, но сбыться так хотела.
Я точно знал, что больше мы не встретимся, увы.
И больше не услышу голос, и не коснусь я тела,

Такой любимой, желанной и родной,
Вросшей под кожу, за время краткого романа.
Я для неё - никто, другому она была женой.
Случайной встречи затянулась мелодрама.

Я уходил в ночь, едва заметной тенью,
С дождем сливаясь, оставляя позади мечты.
Пожар в груди, мы оба в нём горели,
Но, не сгорев, дождинкой по щеке стекли.
24.08.2023

Написано под впечатлением от стихотворения Светланы Аро «в замёрзших лужах...»
http://stihi.ru/2012/03/30/3831


Рецензии