Музыка войны
Бойцами она очень ощутима,
Когда и день, и ночь звучит в бою,
И не в наушниках, а рядом с ними.
Пожалуй самый грозный её звук
От канонад ракет, к цели летящих,-
Как дробью барабанной они бьют,
Врагу кошмар устроив настоящий!
И тут же подпевая дружно им
Звук минометов, танков, автоматов-
То значит мы на месте не стоим,
А продвигаемся вперёд, в атаку.
Бывает слышен лязг пули врага,
То снайпер бьёт прицельною наводкой,
Но рекошетом отскочив она,
Останется лежать в траве неловко....
Гул самолёта, взрывы его бомб
Звучанье труб порой напоминают...
От этой музыки враги потом
Куда бежать, где прятаться не знают.
Такая музыка всегда слышна
Уж больше года на полях сражений,
Хоть тяжела, но всё же нам нужнв,
Чтобы добиться вожделенной цели!
Свидетельство о публикации №123082501184