Вопрос пришёл совсем не зря...

- Вопрос пришёл совсем не зря:
Любовь к Себе – любовь себя
Не спутать как? Ума затеи
С желаньем Чувства? Кто сумеет
Тебе сказать, где то, где это?
И как дождаться мне ответа
Из тех глубин, где ты обрящешь
Единство с Мигом Настоящего?

- Вопрос – ответ, опять вопрос,
А путь решенья очень прост.
Да, да, ты знаешь этот Путь,
И не захочешь ты свернуть
С него, чтоб временем скользя,
Забыла слово ты «нельзя»,
Чтобы открыть к Себе Окно,
Чего желала ты давно.
Ума и совести резон
Определяет горизонт
Земной, твои же предпочтенья
Иные несколько, почтенья
Не чувствуешь ты перед тем,
Что множество избитых тем
Твоё блокирует рожденье
Как Единицы… Стань Един,
И целостен, и неделим,
И к изменениям способен,
Всё, что прилипло, отпадёт,
Программных дел круговорот
Ты выбрать будешь удостоен,
Поскольку чётко слышишь Весть
И сможешь до других донесть
Её своим открытым Словом,
И в этом тоже есть резон –
Навек уйти за горизонт
И изменяться вновь и снова.

18 сентября 2021 года


Рецензии