Экфрасис-экспромт
http://stihi.ru/2023/08/25/977
На лицах дам видна тревога.
Забот свалилось,видно, много.
Иль просто плавать не умеют.
От страха пальчики немеют.
И хоть погода хороша,
Но не поёт совсем душа.
А за бортом вода сверкает.
И лебедь с рыбками играет.
И мир красив как никогда.
Останься в прошлом, суета!
Смотри вокруг и наслаждайся!
Природы красоте отдайся!
А красок новые цвета
Воображенье будоражат.
В волшебный мир открыта дверь:
На холст мазок смелее ляжет,
Коль масло в тюбиках теперь.-
Писать еще удобней станет!
Прелестная вокруг природа,
И плавать в лодке в самый раз
Чудесно это время года,
Не для печальных горьких фраз.
Однако жалуется дама
Своей подруге на судьбу,
И бровки хмурит так упрямо,
Несчастна, судя по всему.
Ольга Васильевна Савченко
Да, перепуганные дамы
Удачно поместились в раму...
А Ваш шикарный экфрасис
Я, Нина, прочитал на "Бис"!
Андрей Николаевич Котов.
Экфрасис твой Нинуля -шик!
Но я скажу, сестричка, прямо!
Там третий есть герой- мужик
Он пиво пьёт сейчас за рамой!
-----------------------------
Владимир Гусев Тульский
А дамы точно тут в печали,
Зачем мужчин они не взяли?
И нет надёжного плеча,
Так поступили сгоряча.
Красот совсем не замечают,
Заметно, что совсем скучают...
Натали 75
117
Свидетельство о публикации №123082501071
Валентин Корнев 26.08.2023 13:24 Заявить о нарушении
ты разберёшся. наверное...
Нина, я написал рецу, а вторая что-то не проходит, во -
Да-а-а... сгубила хорошего мужика
Водка,бабы и наркота!
Вот, у Иосифа Бродского есть похожая поэма -
http://stihi.ru/2024/07/02/3888
Михаил Мартынов 2 02.07.2024 22:25 Заявить о нарушении