В вечность. Я. Б
Уже не сгорит
И не превратится в пепел.
Строчка твоя летит
В незабвенную вечность.
Белый лист,
И на нем твои мысли:
Жизнь проходит,
Оставляя искры.
Пылью покроются города,
Смоет вода набежавший песок.
Через века
Торкнет душу чужую
Пламенность строк
Или спокойствием слезы задушат.
В вечность умчаться мысли твои!
Сколько ещё дорогого и умного
Ляжет в ложбинки твоих следов
Прошедшего и подлунного!
Те же ветра,
Те же капели,
Та же жара и холода..
Строчки твои зазвучат трелью
Через века, через года.
Нет, не сгорит
И не покроется пылью
То,что сейчас ,возможно, ничтожно,
То,что уже величается былью:
Одновременно простое и сложное.
24.08.2023
Фото моей поклонницы Лены Калашниковой
Свидетельство о публикации №123082400981
Спасибо Юлия!
Яков Баст 24.08.2023 07:26 Заявить о нарушении