Поспели ягоды и фрукты
Устала нежная листва.
На огородах вся деревня,
Лишь дождик кончится едва.
Поспели ягоды и фрукты.
Богатый снимем урожай.
Зимой нужны нам все продукты.
Так не ленись. Лишь-собирай.
Созрели ягоды-в мгновенье.
Малина...в кисточках наряд.
Мы сварим джемы и варенье.
Год даже сливами богат.
Смородин пышные кусточки.
А кисти-чистый виноград.
Ирги вкуснейшие брелочки,
Крыжовник сизый-целый ряд.
Деревья наклонили ветки.
Не удержать им тяжкий груз.
Сияют яркие ранетки.
И тут же птичка-карапуз.
Малиновки щебечут что-то.
Летают крохи по кустам.
И у шмелей своя забота.
Цветочки ищут тут и там.
Идёт большая перекличка.
Любимый птичий куст- ирга.
Ах, лета красного страничка...
И солнца ясного игра.
Свидетельство о публикации №123082400977
С теплом.
Владимир Курепин 30.08.2023 12:04 Заявить о нарушении
Татьяна Баусова 26.11.2023 16:56 Заявить о нарушении
У нас в этом году сливы было много. Я и наелась и варенья наварила и друзьям досталось.
Аида Дружинина 26.11.2023 18:23 Заявить о нарушении