Человек стыдится сам себя
Понятно - что он никому не нужен -
В том смысле - что не знает - где - когда -
Его вдруг сотворил Вселенский ужас*!
* В контексте данного стихотворения под Вселенским ужасом следует понимать ужас и страх одиночества самого Творца, о чьём существовании человечество догадалось сразу, но называло Его самыми разными именами и придавало ему все свойства природы, как и себя, своего подобия. Вот-с! И тут возникает вопрос - А почему Творец молчит, и почему вдруг человек Ему стал вроде как не нужен? Эта риторика не лишена смысла, хотя уже само наше существование говорит о том, что мы нужны Творцу!
Свидетельство о публикации №123082400968